ARESをカスタマイズしたり、ユーザーインターフェースを変更した場合に、ARESをインストール直後の初期状態に戻す方法はありますか?

ARESに独自にカスタマイズを施した場合や、何らかの要件でARESのユーザーインターフェースに変更を加えた場合などに、ARESをコンピュータにインストールした直後の初期状態に戻すには、次の方法で行うことができます。

  • [オプション]ダイアログを開き([アプリケーションボタン]→[オプション]/[ツール]→[オプション]/コマンド:「OPTIONS」)、左側の設定項目の中から、最下段の[プロファイル]を選択して、ダイアログ右側に表示される[リセット]ボタンをクリックすると、ARESが初期設定に復元されます。

※注意点:

プロファイルのリセットをすると、現在のユーザーが施したカスタマイズのすべてが削除されます。リセット後も、再度組み込み、使用したい特定のカスタマイズがある場合には、必ずカスタマイズをバックアップするか、対応するファイルのエクスポートオプションを使用してください(リロードできるように)。

回答が見つかりましたか?